Ir al contenido principal

PRINCIPALES PLATILLOS

  1. Pozole. Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio. ...
  2. Mole. ...
  3. Enchiladas. ...
  4. Chiles en nogada. ...
  5. Cochinita pibil.

Resultado de imagen para gastronomia mexicana

Comentarios

Publicar un comentario

MEXICO

POSTRES MEXICANOS

Jericallas Antes de comenzar a cocinar debes saber que éste es un postre típico originario de la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. Hacerlo es muy sencillo, así que valdrá la pena el tiempo que inviertas. Capirotada La capirotada es un platillo hecho con rebanadas de bolillo o pan tostado, como tú lo prefieras. Para su preparación también se requieren pasas, nueces, piloncillo y queso rallado. Este postre es un platillo popular en los estados del norte del país como Coahuila, Sonora y Nuevo León. Su éxito se extiende incluso a Nuevo México en Estados Unidos. Arroz con leche El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz. Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana. Buñuelos Los buñuelos son tortitllas gigantes doradas hechas a base de masa. Su sabor tradicional es azúcar co...

Datos sobre la gastronomia mexicana

La  gastronomía mexicana  es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de  México  que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país, que deriva de la experiencia del  México prehispánico  con la cocina  europea , entre otras. El  16 de noviembre  de  2010 , la gastronomía mexicana fue reconocida como  Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad  por la  Unesco . 1 ​ 2 ​ La cocina mexicana ha sido influida y ha influido a su vez a cocinas de otras culturas, como la  española ,  francesa ,  africana ,  del Oriente Medio  y  asiática . Es testimonio de la cultura histórica del país: muchos platillos se originaron en el  México prehispánico  y otros momentos importantes de su historia. Existe en ella una amplia gama de sabores, colores, texturas e influencias que la convierten en un gran atr...