Ir al contenido principal

PRINCIPALES PLATILLOS

  1. Pozole. Esta contundente sopa, cuyo ingrediente base es el maíz y según la región se le agrega el tipo de carne y de ingredientes complementarios, puede ser disfrutada a lo largo de todo el territorio. ...
  2. Mole. ...
  3. Enchiladas. ...
  4. Chiles en nogada. ...
  5. Cochinita pibil.

Resultado de imagen para gastronomia mexicana

Comentarios

Publicar un comentario

MEXICO

LA GASTRONOMIA MEXICANA

La  gastronomía  de  México  tiene una gran diversidad de platos típicos, por ello fue reconocida, por la UNESCO, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos  mexicanos  son: el maíz, el cilantro, el chile, el frijol, el piloncillo, el nopal y el jitomate.

POSTRES MEXICANOS

Jericallas Antes de comenzar a cocinar debes saber que éste es un postre típico originario de la ciudad de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. Hacerlo es muy sencillo, así que valdrá la pena el tiempo que inviertas. Capirotada La capirotada es un platillo hecho con rebanadas de bolillo o pan tostado, como tú lo prefieras. Para su preparación también se requieren pasas, nueces, piloncillo y queso rallado. Este postre es un platillo popular en los estados del norte del país como Coahuila, Sonora y Nuevo León. Su éxito se extiende incluso a Nuevo México en Estados Unidos. Arroz con leche El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz. Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana. Buñuelos Los buñuelos son tortitllas gigantes doradas hechas a base de masa. Su sabor tradicional es azúcar co